Разница между консервированной и свежей кукурузой с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:
- Консервированная кукуруза. 13 В 100 г продукта содержится 58 ккал, белки — 2 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 11 г. 1 В процессе консервирования в кукурузе сохраняется немало полезных веществ, которые присутствуют в свежих початках: фолиевая кислота, клетчатка, бета-каротин, витамины группы В, С, РР, фтор, калий, магний, йод, цинк, железо, фосфор. 1
- Свежая кукуруза. 28 В 100 г продукта содержится 101 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 15,6 г. 28 Свежая кукуруза полезнее консервированной, в ней содержится больше витаминов и минералов, однако она сложно усваивается из-за обилия крахмала и клетчатки. 69
Таким образом, выбор между консервированной и свежей кукурузой с точки зрения пищевой ценности зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений человека.