Возможно, имелись в виду различия между концепцией Subway и некоторыми современными ресторанными сетями, например, основанными на идее столовых (Quick&Casual). 1
Subway предлагает концепцию «здорового фастфуда», в основе которой — свежие овощи, нежирные соусы и возможность персонализировать заказ. 2 В отличие от других сетей быстрого обслуживания, Subway не предлагает клиентам картофель фри. 1
Заведения Quick&Casual, в свою очередь, представляют собой гибрид между классическими фаст-фудами и ресторанами. 1 Их основное отличие — большое меню, приготовление на месте, обширные производственные помещения в торговой точке, большие площади зала и отсутствие одноразовой посуды. 1
Ещё один формат — заведения freeflow («свободный поток»). 1 В таких заведениях приоритет отдан быстрому обслуживанию, а не быстрому питанию. 1 Часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают различные виды блюд и салатов, перемещаясь от одной зоны раздачи и приготовления блюд к другой. 1