Разница между концентратом кваса и квасным суслом заключается в процессе приготовления и свойствах этих продуктов.
Концентрат квасного сусла — это густая вязкая жидкость коричневого цвета, которая предназначена для приготовления кваса и других напитков. 1 Получают концентрат путём осахаривания и тепловой обработки свежего целого и дроблёного картофеля, с последующим осветлением сусла и сгущением. 1
Квасное сусло — это водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, который предназначен для сбраживания. 1 Сусло готовят путём либо извлечения горячей водой экстрактивных веществ из хлебного сырья (настойный способ), либо разведения концентрата квасного сусла. 3 Как правило, сусло уже содержит сахар, поэтому в процессе приготовления его не добавляют. 4