Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между концентратом кваса и квасным суслом заключается в процессе приготовления и свойствах этих продуктов.
Концентрат квасного сусла — это густая вязкая жидкость коричневого цвета, которая предназначена для приготовления кваса и других напитков. azbyka.ru Получают концентрат путём осахаривания и тепловой обработки свежего целого и дроблёного картофеля, с последующим осветлением сусла и сгущением. azbyka.ru
Квасное сусло — это водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, который предназначен для сбраживания. azbyka.ru Сусло готовят путём либо извлечения горячей водой экстрактивных веществ из хлебного сырья (настойный способ), либо разведения концентрата квасного сусла. books.ifmo.ru Как правило, сусло уже содержит сахар, поэтому в процессе приготовления его не добавляют. www.bolshoyvopros.ru