Разница между кокосовой и пшеничной мукой для выпечки печенья заключается в их свойствах и составе: irecommend.ru www.avito.ru
- Калорийность. irecommend.ru Кокосовая мука имеет более высокую калорийность по сравнению с пшеничной: на 100 граммов кокосовой муки приходится около 354 калорий, в то время как пшеничная мука содержит примерно 340 калорий на 100 граммов. irecommend.ru
- Белки, жиры и углеводы. irecommend.ru В пшеничной муке содержится больше белка в сравнении с кокосовой: пшеничная мука обычно содержит около 10–12 граммов белка на 100 граммов, тогда как в кокосовой муке обычно около 8–9 граммов белка на 100 граммов. irecommend.ru Кокосовая мука богата полезными жирами, в то время как пшеничная мука намного беднее жирами: примерно 100 граммов кокосовой муки содержат около 15 граммов жира, тогда как пшеничная мука содержит примерно 1 грамм жира на 100 граммов. irecommend.ru Пшеничная мука содержит больше углеводов, чем кокосовая: пшеничная мука обычно содержит около 72 граммов углеводов на 100 граммов, тогда как кокосовая мука содержит примерно 25 граммов углеводов на 100 граммов. irecommend.ru
- Содержание клетчатки. irecommend.ru Кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем пшеничная мука: в 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной — 11 г, а в белой муке — всего 3 г. {8-host}
Кроме того, кокосовая мука очень сильно впитывает влагу, в отличие от пшеничной, поэтому требует больше жидкости. irecommend.ru Также в ней нет клейковины, поэтому лучше использовать её в смеси с пшеничной или добавлять другие склеивающие ингредиенты, например яйца. www.delikateska.ru
Выбор между кокосовой и пшеничной мукой зависит от индивидуальных потребностей, предпочтений и диетических ограничений. irecommend.ru