Разница между кофе, заваренным в пуровере и кемексе, заключается в особенностях процесса и вкусе готового напитка. 47
В пуровере горячая вода равномерно подаётся через воронку со свежим молотым кофе, находящимся в фильтре. 78 Внутренние стенки воронки ребристые, что позволяет при установке фильтра обогащать кофейную массу кислородом. 8 В результате кофе получается насыщенным и раскрывает подлинный вкус. 7
В кемексе фильтр из плотной бумаги в процессе заваривания прилипает к стенкам воронки, из-за чего экстракция происходит с меньшим участием кислорода. 6 В результате вкус кофе получается менее насыщенным, но более лёгким и нежным, так как в процессе варки убирается горечь и раскрывается полный букет кофейного аромата. 7