Разница между клецками и затиркой для супа заключается в процессе приготовления:
Клецки для супа готовятся из вязкого теста, которое набирают чайной ложечкой из миски и опускают в кипящий бульон. recepty.7dach.ru Клецки можно подать не только в супе, но и как гарнир или самостоятельное блюдо. menunedeli.ru
Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5–6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. www.russianfood.com Тесто затирается, поэтому суп и называется «Затирка». www.povarenok.ru www.russianfood.com Затирку варят как на мясном (лучше курином) бульоне, так и просто на воде с зажаркой из сала, шкварок, лука. recepty.7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.