Разница между классической ромовой бабой и современной интерпретацией заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Тесто. В классическом рецепте используется сдобное дрожжевое тесто с добавлением изюма и иногда цукатов. 46 В современной интерпретации для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак. 1 Например, чтобы сделать десерт менее калорийным и более полезным, вместо сливочного масла используют бананы, сахар заменяют стевией или фруктозой, а пшеничную муку — цельнозерновой. 7
- Пропитка. Традиционный рецепт предполагает всего три ингредиента для сиропа: вода, сахар и ром. 7 В современной интерпретации для ароматизации теста и придания яркого вкуса в пропитку добавляют сок, морс, чай, какао, молоко, сливки. 7 Например, к ромовому сиропу можно добавить листики мяты и стручок ванили, а к получившейся сдобе — свежие ягоды и листики мяты. 9
Таким образом, современная интерпретация ромовой бабы позволяет экспериментировать с ингредиентами и вкусом десерта.