Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классической карамелью и леденцами из серии Dalgona (дальгона) заключается в особенностях приготовления и текстуры. kamelena.com paulinecakeclub.ru
Классическая карамель обычно мягкая, янтарного цвета и прозрачная. kamelena.com
Дальгона — это корейская сладость, сделанная из растопленного сахара и пищевой соды. ru.wikipedia.org При термической обработке щепотки соды, смешанной с сахаром, выделяется диоксид углерода, который заставляет растопленный сахар подняться и стать хрустящей конфетой после затвердевания. ru.wikipedia.org Благодаря этому леденцы дальгона получаются непрозрачными и не такими твёрдыми, как обычная карамель: они плотные, но легко откусываются. kamelena.com
Также на сахарных кругляшках дальгоны штампом отпечатаны определённые фигурки, которые нужно вырезать из круга заострённой палочкой или иголкой. korfood.ru