Разница между классической карамелью и леденцами из серии Dalgona (дальгона) заключается в особенностях приготовления и текстуры. 12
Классическая карамель обычно мягкая, янтарного цвета и прозрачная. 1
Дальгона — это корейская сладость, сделанная из растопленного сахара и пищевой соды. 5 При термической обработке щепотки соды, смешанной с сахаром, выделяется диоксид углерода, который заставляет растопленный сахар подняться и стать хрустящей конфетой после затвердевания. 5 Благодаря этому леденцы дальгона получаются непрозрачными и не такими твёрдыми, как обычная карамель: они плотные, но легко откусываются. 1
Также на сахарных кругляшках дальгоны штампом отпечатаны определённые фигурки, которые нужно вырезать из круга заострённой палочкой или иголкой. 3