Разница между классической индийской лепёшкой роти и пенджабским роти заключается в том, из какой муки их готовят. 1
Классическая индийская лепёшка роти делается из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. 23 Тесто готовят из муки и воды, без добавления соли, поэтому лепёшка получается пресной. 2 Роти жарят без масла на сухой сковороде или в тандыре. 3
Пенджабское роти (Макки ди Роти) делают из кукурузной муки. 1 Также в Раджастане существуют ещё три разновидности роти: из пшеничной и нутовой (гороховой) муки с молотым чили, кориандром и тмином (Мисси Роти), из джоваргской муки (из белого сорго) (Джовар Роти) и из баджровой муки (из африканского перлового просо) (Баджра Роти). 1