Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между классической и современной рецептурой подливы?
Вопрос для Нейро
27 января
В чем разница между классической и современной рецептурой подливы?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между классической и современной рецептурой подливы заключается в некоторых особенностях приготовления:

  • Классическая рецептура предполагает использование «материнских» (базовых) соусов, на основе которых готовится множество других. 34 Например, к коричневым относят демиглас, к белым — велют, голландез и бешамель. 3 В качестве загустителя для многих соусов в кухне Франции используется ру — обжаренная на медленном огне мука с добавлением сливочного масла. 3 В качестве основы для заправок применяют разнообразные бульоны, молоко, яичные желтки. 3 Для аромата в подливы добавляют вино, лимонный сок, специи и пряные травы, а также овощи, например, морковь, сельдерей и лук. 3

  • Современная рецептура предполагает использование более лёгких соусов с натуральными разбавителями, загущёнными сливками, маслом, йогуртом, сыром, овощным пюре или пеной. 1 В качестве загустителей применяют рафинированные крахмалы, которые можно быстро добавить в последнюю минуту. 1 Также популярной стала практика подавать соус под блюдо, а не поливать его. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)