Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:

  • Классические тортильи готовят из зёрен кукурузы. www.edimdoma.ru {7-host} В процессе подготовки теста зёрна подвергаются особому процессу — никстамализации. {7-host} Ключевая часть этого процесса — варка зёрен кукурузы без доведения до кипения в известковой воде с дальнейшим длительным в нём настаиванием. {7-host}
  • Современные варианты часто готовят на основе пшеничной муки, что появилось позже кукурузной. {7-host} Первоначально такие тортильи появились в северных штатах Мексики, где климат благоприятен для выращивания пшеницы. {7-host}

Также в современных рецептах тортилий могут использоваться другие технологии приготовления: например, вместо выпекания на открытом огне в плоских глиняных сковородах (комаль) лепёшки готовят в заводских условиях. www.shkolazhizni.ru www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)