Разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классические тортильи готовят из зёрен кукурузы. www.edimdoma.ru {7-host} В процессе подготовки теста зёрна подвергаются особому процессу — никстамализации. {7-host} Ключевая часть этого процесса — варка зёрен кукурузы без доведения до кипения в известковой воде с дальнейшим длительным в нём настаиванием. {7-host}
- Современные варианты часто готовят на основе пшеничной муки, что появилось позже кукурузной. {7-host} Первоначально такие тортильи появились в северных штатах Мексики, где климат благоприятен для выращивания пшеницы. {7-host}
Также в современных рецептах тортилий могут использоваться другие технологии приготовления: например, вместо выпекания на открытом огне в плоских глиняных сковородах (комаль) лепёшки готовят в заводских условиях. www.shkolazhizni.ru www.edimdoma.ru