Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между классическим заварным кремом и крем Патисьер?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

В чем разница между классическим заварным кремом и крем Патисьер?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между классическим английским заварным кремом (кастардом) и кремом патисьер. www.babyblog.ru www.povarenok.ru

Разница заключается в консистенции и составе: www.babyblog.ru www.theflavorbender.com

  • Кастард (английский крем) становится густым только за счёт свёртывания яичного белка. www.babyblog.ru www.povarenok.ru В результате получается более однородный и жидкий крем. www.babyblog.ru www.povarenok.ru Кастард используют как соус для пудингов и фруктов, но он может быть основой других десертов. www.babyblog.ru www.povarenok.ru
  • Патисьер (кондитерский крем) готовится с добавлением крахмала и/или муки, что придаёт ему более густую консистенцию. www.babyblog.ru www.povarenok.ru Патисьер используют как начинку для заполнения трубочек, тарталеток, эклеров, для прослойки тортов и пирожных. www.babyblog.ru www.povarenok.ru

Таким образом, патисьер — это густой вариант заварного крема, в то время как кастард — более жидкий. www.theflavorbender.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)