Разница между классическим якитори и современными интерпретациями заключается в используемых ингредиентах и сочетаниях вкусов. 2
В классическом варианте якитори готовят из курицы, иногда с добавлением лука-порея или грибов. 12 Для вкуса используют соль, лимонный сок, соус «тарэ» (из мирина, соевого соуса, сакэ и сахара), сахар и соевый соус. 1
В современных вариациях якитори могут готовить из разных видов мяса (не только из курицы), а также использовать морепродукты и овощи. 1 Иногда в блюде сочетают вкусы разных кухонь, например, используют маринады с элементами средиземноморской или латиноамериканской кулинарии. 2
Таким образом, классические якитори основаны на простых и понятных ингредиентах и традициях приготовления, а современные интерпретации включают кулинарные эксперименты и сочетание привычных блюд с новыми гастрономическими трендами. 2