Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим турецким и греческим рецептом соуса к долме заключается в используемых ингредиентах и приготовлении:
В турецком рецепте классическим соусом к долме считается мацони с толчёным чесноком. otvet.mail.ru Мацони можно заменить нежирной сметаной или домашней простоквашей. otvet.mail.ru
В греческом рецепте для соуса к долме используется дзадзики. www.gastronom.ru {9-host} В его основе — густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. www.gastronom.ru Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, а средиземноморский акцент соусу подарит оливковое масло первого отжима. www.gastronom.ru
Таким образом, основное различие заключается в используемых продуктах и особенностях приготовления: в турецком рецепте это мацони, а в греческом — густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. otvet.mail.ru www.gastronom.ru