Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим терияки и современным вариантом соуса заключается в некоторых особенностях приготовления и составе.
Классический терияки готовится на основе соевого соуса, сахара (чаще коричневого) и японского рисового вина саке или мирина. www.edimdoma.ru В процессе приготовления в него добавляют мёд, картофельный или кукурузный крахмал, специи (имбирь и чеснок), растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное). www.edimdoma.ru В некоторых рецептах можно встретить куриный или овощной бульон, перец, ананас, апельсин, зелень, кунжут и другие пряности. www.edimdoma.ru
Современные варианты терияки могут содержать дополнительные ингредиенты, например, анис, имбирь и чеснок. {6-host} Также в них могут входить кунжутное масло, перец чили и другие специи. {9-host} {10-host}
Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему. {8-host}