Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между жаркой во фритюре (классический способ) и воздушной жаркой (airfryer-метод). posudamart.ru
Классический способ предполагает интенсивную термическую обработку продуктов при высокой температуре. posudamart.ru Для жарки во фритюре нужно подготовить большое количество масла, в которое полностью погружают продукты. posudamart.ru Перед началом приготовления масло разогревают, а во время жарки оно должно характерно бурлить. posudamart.ru
Airfryer-метод заключается в использовании аэрогриля, где внутрь стеклянной колбы на решётку помещают продукты и закрывают специальной крышкой. posudamart.ru Внутри неё встроен нагревательный элемент и вентилятор. posudamart.ru Первый разогревает воздух до заданного значения, второй непрерывно гоняет его по кругу. posudamart.ru Потоки раскалённого воздуха обволакивают продукт со всех сторон и проникают глубоко внутрь. posudamart.ru
Таким образом, основная разница заключается в использовании масла: при классическом способе его требуется много, а при airfryer-методе — минимальное количество или вообще без масла. posudamart.ru cosori.ru
Кроме того, классический способ подходит для приготовления таких блюд, как картофель фри, куриные наггетсы и рыба в кляре, так как обеспечивает уникальную хрустящую корочку. cosori.ru Airfryer-метод позволяет готовить разнообразные блюда, включая жарку, выпечку и гриль, без использования избыточного масла. cosori.ru