Разница между классическим рецептом креветок в кляре и современной интерпретацией с использованием белкового кляра заключается в ингредиентах и консистенции кляра:
- Классический рецепт предполагает использование молока, муки и сухарей для приготовления кляра, в котором жидкое тесто размешивается до полного растворения комочков муки. 15 В готовом виде получается плотная и тяжёлая корочка. 5
- Современная интерпретация с белковым кляром использует взбитые белки, которые делают кляр более пышным и нежным. 2 Для приготовления нужно взбить белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешать их с мукой, специями, давленым чесноком и тёртым имбирём. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом рецепте кляр имеет более плотную консистенцию, в то время как в современной интерпретации с белковым кляром кляр получается более воздушным и нежным.