Разница между классическим рецептом креветок в кляре и современной интерпретацией с использованием белкового кляра заключается в ингредиентах и консистенции кляра:
- Классический рецепт предполагает использование молока, муки и сухарей для приготовления кляра, в котором жидкое тесто размешивается до полного растворения комочков муки. povar.ru www.makfa.ru В готовом виде получается плотная и тяжёлая корочка. www.makfa.ru
- Современная интерпретация с белковым кляром использует взбитые белки, которые делают кляр более пышным и нежным. lafoy.ru Для приготовления нужно взбить белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешать их с мукой, специями, давленым чесноком и тёртым имбирём. lafoy.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом рецепте кляр имеет более плотную консистенцию, в то время как в современной интерпретации с белковым кляром кляр получается более воздушным и нежным.