Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим рецептом квашеной капусты и ферментированной капустой заключается в процессе приготовления и используемых ингредиентах.
Классический рецепт квашеной капусты предполагает естественное брожение с использованием капусты, моркови и соли, без добавления уксуса и воды. volshebnaya-eda.ru Во время брожения капусту нужно протыкать минимум 2–3 раза в день до самого дна деревянной шпажкой или лопаткой, чтобы выходили образующиеся газы. volshebnaya-eda.ru
Ферментированная капуста готовится с участием пробиотиков, ферментов и полезных бактерий. dzen.ru В неё не добавляют соль и сахар, а заливают холодной водой. vk.com dzen.ru В выделившемся соке размножаются молочнокислые бактерии, которые не только придают закуске характерный вкус, но и являются природными пребиотиками, способствующими росту «правильной» микрофлоры кишечника. {9-host}