Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим рецептом киселя и его вариациями без крахмала заключается в использовании загустителя.
В классическом рецепте для загущения используется крахмал, который в процессе варки преобразуется в густую прозрачную массу, сохраняя исходный цвет ягод и фруктов. rskrf.ru Количество крахмала зависит от рецепта и того, какой густоты продукт нужен в итоге. food.ru
В вариациях без крахмала загуститель заменяют другими продуктами, например, молотыми семенами льна или мукой (например, гречневой). {10-host} Например, в овсяном киселе из хлопьев или толокна крахмал не добавляется. rskrf.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом рецепте используется крахмал для достижения определённой консистенции, а в вариациях без крахмала загуститель заменяют другими ингредиентами для достижения того же эффекта.