Разница между классическим раменом и тайваньским пайтан-раменом заключается в типе бульона:
Классический рамен представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. {7-host} Бульон может быть как рыбным (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушёными водорослями), так и мясным (на говядине, свинине, птице). volshebnaya-eda.ru
Тайваньский пайтан-рамен отличается мутной бульонной основой (пайтан, что по-японски означает «белый суп»). recipes.net content.img-gorod.ru Для её приготовления кости и специи отваривают вместе на сильном огне. recipes.net В результате жиры и коллагены эмульгируются в бульоне, придавая ему молочный цвет и вкус. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.