Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между классическим масляным кремом и кремом на основе швейцарской меренги?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

В чём разница между классическим масляным кремом и кремом на основе швейцарской меренги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между классическим масляным кремом и кремом на основе швейцарской меренги заключается в ингредиентах и способе приготовления.

Классический масляный крем готовят из сливочного масла, сахарной пудры и молока. 1000.menu Масло нужно довести до комнатной температуры, затем взбить миксером до пышности и, продолжая взбивать, постепенно добавить молоко и сахарную пудру. 1000.menu Классический масляный крем очень плотный и жирный, подходит для выравнивания и украшения торта. 1000.menu

Крем на основе швейцарской меренги готовят, нагревая яичные белки и сахар в пароварке до образования швейцарской меренги, которую затем взбивают с размягчённым сливочным маслом. www.onceuponachef.com Меренга и сливочное масло должны иметь примерно одинаковую температуру, иначе крем расслоится и пойдёт комочками. www.russianfood.com

Таким образом, в классическом масляном креме в основе — сливочное масло и молоко, а в креме на основе швейцарской меренги — смесь из яичных белков и сахара, которую сначала нагревают и взбивают, а затем соединяют с маслом.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)