Возможно, имелись в виду различия между названиями и особенностями приготовления двух вариантов десерта — фондана и molten chocolate cake.
Классический фондан (фр. fondant au chocolat — «тающий шоколад») — кекс из шоколадного бисквитного теста, особенностью которого является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. 3 Для приготовления используют бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. 3
Molten chocolate cake (также известен как lava cake, chocolate lava cake, molten chocolate lava cake, volcano cake) — французский десерт, который состоит из шоколадного кекса с жидким шоколадным центром. 2 Название происходит от французского глагола «таять» и описывает основную особенность блюда. 1
Таким образом, разница заключается в том, что molten chocolate cake — это одно из названий десерта, а классический фондан — общее понятие, которое включает в себя несколько вариантов, различающихся, например, пропорциями ингредиентов или способом приготовления (во Франции есть вариант moelleux au chocolat — «мягкий шоколад», с воздушной мякотью и небольшим количеством жидкой сердцевины). 13