Разница между киселём из крахмала и киселём из толокна заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.
Кисель из крахмала готовят с добавлением крахмала (крупяного, мучного, картофельного, кукурузного) в качестве загущающего вещества. 4 Для ягодных и фруктовых киселей обычно используют картофельный крахмал. 2 В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. 2
Кисель из толокна не требует добавления крахмала. 2 Толокно (овсяная мука) заливают водой, перемешивают и настаивают в течение восьми часов при комнатной температуре. 2 Затем смесь процеживают в кастрюлю и на медленном огне доводят до кипения, постоянно помешивая. 2
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления.