Происхождение и процесс приготовления. 4 Кефир готовят путём ферментации молока с использованием кефирных грибков, а ряженку — из пастеризованного молока, которое заквашивают с добавлением сметаны. 1
Консистенция и вкус. 4 Ряженка имеет более густую консистенцию и более нежный вкус, чем кефир. 4 Обычно ряженка более кислая и меньше пузырчатая, чем кефир. 4 Кефир обладает более жидкой текстурой и более острым, иногда кисловатым вкусом. 4
Питательная ценность. 1 Кефир содержит больше пробиотиков, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. 1 Ряженка, в свою очередь, обладает более высоким содержанием жиров, что делает её более калорийной. 1
Содержание спирта. 1 Кефир получают путём спиртового и молочнокислого брожения, в нём содержится небольшое количество спирта, в ряженке спирт отсутствует. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.