Разница между кашами из манки разных марок заключается в происхождении крупы и, соответственно, в её свойствах. dzen.ru ГОСТом предусмотрены три марки манной крупы: М, Т и МТ: dzen.ru
- М — из мягкой пшеницы. dzen.ru vk.com Такая крупа содержит меньше всего минералов и белка, но больше всего крахмала, который способствует увеличению веса. dzen.ru При этом она самая удобная в готовке: быстро разваривается (5–8 минут), каша получается однородной по консистенции и неплохого вкуса. dzen.ru
- Т — из твёрдой пшеницы. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В такой крупе больше клетчатки, белков и минералов, а доля крахмала несколько меньше. dzen.ru Время варки каши из манки этой марки — 10–15 минут, она меньше увеличивается в объёме, имеет крупчатую структуру и более насыщенный вкус. dzen.ru
- МТ — смесь обоих сортов. dzen.ru Манная каша этой марки занимает промежуточное положение по всем показателям, но гораздо ближе к марке М, чем к Т. dzen.ru Поскольку доля твёрдой пшеницы в ней невелика — не более 20%. dzen.ru
Таким образом, марка манки влияет на полезность и вкусовые свойства блюда. dzen.ru