Разница между картофельными колдунами и зразами заключается в том, что колдуны — это крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, а зразы — это мясное блюдо с начинкой. 15
Колдуны — блюдо традиционной белорусской кухни, по сути — это картофельные драники с мясной начинкой. 5 Картофель мелко трётся, а затем измельчённая картофельная масса отжимается, в результате чего она становится достаточно плотной и отлично лепится (мука не добавляется). 5 Заготовки колдунов обжариваются со всех сторон, а затем тушатся или запекаются в духовке. 5
Зразы — это мясные рулетики или котлеты из рубленного мяса с начинкой, которая может быть разнообразной: грибы, поджаренные с луком, овощи, гречневая каша с поджаренным луком и морковью. 1