Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в технологии приготовления карамельных и сахарных сот.
Для карамельных сот в кастрюле с толстым дном смешивают сахар, кукурузный сироп и воду и нагревают на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. ya.ru Затем доводят сироп до кипения и готовят карамель, не мешая, пока она не приобретёт лёгкий золотистый цвет. ya.ru После этого снимают сковороду с огня, добавляют пищевую соду и сразу же взбивают её, но не дольше 3–5 секунд — карамель начнёт пузыриться и резко расширяться. ya.ru Затем выливают пузырящуюся карамель на подготовленный противень и дают ей остыть до комнатной температуры. ya.ru
Для сахарных сот в сотейнике с толстым дном прогревают сахар на медленном огне, как только он начнёт таять, убавляют огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой плавят сахар в карамель (3–4 минуты). ya.ru xn--b1aqjenlka.xn--p1ai Затем в получившуюся карамель всыпают соду и перемешивают. ya.ru xn--b1aqjenlka.xn--p1ai Тёплую массу выливают небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки. ya.ru xn--b1aqjenlka.xn--p1ai Через минуту кладут сверху пергамент и придавливают массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель. ya.ru xn--b1aqjenlka.xn--p1ai В центр приплюснутой карамели кладут металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавливают и убирают в сторону. ya.ru xn--b1aqjenlka.xn--p1ai