Разница между кафетерием и фуд-кортом в торговом центре заключается в формате и особенностях работы этих заведений.
Кафетерий — разновидность кафе, основная особенность которого — расположение внутри учреждения, например, офисного здания или торгового центра. 2 Кафетерий работает по принципу самообслуживания: посетители выбирают продукцию на линии раздачи, в конце которой расположена касса. 2 После оплаты заказ нужно самостоятельно отнести на стол, а после еды — убрать за собой посуду. 2 Кафетерий уступает кафе по размеру и величине ассортимента. 2 Клиентам предлагаются горячие и холодные напитки, выпечка, закуски. 2 Алкоголь в кафетериях не продаётся. 2
Фудкорт — единое коммерческое пространство, объединяющее несколько точек общепита. 2 Рестораны и кафе располагаются вокруг общей территории, оснащённой столами и стульями. 2 Посетители, заказавшие еду в разных заведениях, могут занимать любые места. 2 Фудкорт даёт возможность попробовать разные кулинарные стили одновременно. 2 Площадка работает по принципу самообслуживания: клиенты подходят к разным прилавкам, выбирают блюда и сами несут их на свой стол. 2 Некоторые предприятия питания могут предлагать услуги официантов. 4