Некоторые отличия кабачка и цукини кроме цвета:
Выбор между кабачком и цукини для блюд зависит от конкретных целей и предпочтений.
Кабачки подходят для приготовления салатов, рагу и закусок. 2 Нежная текстура и способность хорошо впитывать вкусы делают их отличным ингредиентом для этих блюд. 2Цукини часто используют для приготовления гарниров благодаря более плотной текстуре — они отлично дополняют мясные и овощные блюда. 2 Если нужно запечь овощи на гриле, то предпочтение тоже нужно отдавать цукини: в них меньше воды, поэтому мякоть держит форму и даже хрустит при термической обработке. 2
В супах можно использовать оба овоща, но следует учитывать, что у цукини вкус будет чуть более выраженный, чем у кабачка. 2