Некоторые различия между кабачками и патиссонами при приготовлении:
- Форма. aif.ru multiurok.ru Кабачок вытянутый, а патиссон круглый и с лепестками. aif.ru
- Размер. multiurok.ru Кабачки значительно крупнее патиссонов. multiurok.ru
- Мякоть. aif.ru multiurok.ru У кабачка она нежная, с большим содержанием сока. aif.ru Мякоть патиссона более сухая и плотная, поэтому требует предварительной термической обработки. aif.ru multiurok.ru
- Употребление в сыром виде. multiurok.ru Недоспелые кабачки с ещё не сформированными косточками можно употреблять в сыром виде, добавляя их в различные салаты. multiurok.ru Патиссоны желательно термически обрабатывать перед употреблением. aif.ru
- Консервирование. multiurok.ru В отличие от кабачка, патиссон получил особую популярность в маринованном виде. multiurok.ru Консервированный патиссон по вкусу напоминает белые грибы. multiurok.ru
И кабачки, и патиссоны готовят разнообразными способами: их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из овощей икру и т. д.. multiurok.ru