Разница между итальянской салями и американским пеперони заключается в следующих особенностях:
- Итальянская салями — сыро-вяленая колбаса, изготовленная из свинины, телятины, рубленой говядины или птицы. 4 В её состав входят соль, уксус, белый перец или другие специи лёгкой интенсивности. 4
- Американский пеперони — это вяленая колбаса, похожая по остроте на салями южной Италии. 1 Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно, мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки. 1 Характерная черта — дымчатый аромат и ярко-красный цвет. 1
Кроме того, итальянская салями обычно имеет более выраженный вкус благодаря бактериям и специям, в то время как американский пеперони может быть острее и содержать больше сахара, что придаёт ему более сладкий вкус. 2