Разница между итальянской салями и американским пеперони заключается в следующих особенностях:
- Итальянская салями — сыро-вяленая колбаса, изготовленная из свинины, телятины, рубленой говядины или птицы. vk.com В её состав входят соль, уксус, белый перец или другие специи лёгкой интенсивности. vk.com
- Американский пеперони — это вяленая колбаса, похожая по остроте на салями южной Италии. ru.wikipedia.org Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно, мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки. ru.wikipedia.org Характерная черта — дымчатый аромат и ярко-красный цвет. ru.wikipedia.org
Кроме того, итальянская салями обычно имеет более выраженный вкус благодаря бактериям и специям, в то время как американский пеперони может быть острее и содержать больше сахара, что придаёт ему более сладкий вкус. www.tastingtable.com