Разница между итальянской мукой типа «00» и обычной хлебопекарной мукой заключается в их свойствах и использовании:
- Итальянская мука типа «00» имеет самый тонкий помол и высокий процент белка (12,5%). dzen.ru Из неё получается эластичное и упругое тесто, которое не рвётся при раскатывании. hlebio.ru Такая мука подходит для приготовления, например, пиццы и пасты. hlebio.ru
- Обычная хлебопекарная мука обычно имеет более низкую степень помола и невысокий процент белка (около 10,3%). www.horeca-magazine.ru Тесто из неё получается пышное, высокое и мелкопористое. www.horeca-magazine.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что мука типа «00» предназначена для определённых видов блюд, где важна особая текстура теста, а обычная хлебопекарная мука используется для других целей.