Разница между холодным и горячим способом засолки малосольных огурцов заключается в температуре рассола и времени приготовления. 12
При холодном способе огурцы заливают холодным рассолом, для приготовления которого соль растворяют в воде комнатной температуры. 3 На приготовление рассола и подготовку плодов уходит минимум времени, но готовую закуску можно хранить только в холодильнике и не больше 6–7 дней. 1
При горячем способе из-за высокой температуры рассола плоды быстрее просаливаются, сохраняя в себе максимальное количество полезных веществ. 1 Огурцы, залитые горячим рассолом, наберут вкус через 5–6 часов. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что при холодном способе огурцы готовятся дольше, но их можно хранить в холодильнике, а при горячем — закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. 12