Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между хлебом на обычной и хмелевой закваске заключается в использовании разных ингредиентов для приготовления. hlebopechka.ru m.ok.ru
Для обычной закваски используются бактерии, которые осуществляют молочнокислое брожение, в результате чего образуется молочная кислота. nsportal.ru В состав закваски входят мука и вода. nsportal.ru
Хмелевая закваска готовится на основе шишек хмеля, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. m.ok.ru Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке. m.ok.ru
Хлеб на хмелевой закваске обладает такими преимуществами, как пышность, лёгкость и сытность. m.ok.ru Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств при длительном хранении. m.ok.ru