Разница между хамоном и прошутто заключается в следующих аспектах:
Место происхождения. 4 Хамон делают в Испании, а прошутто — в Италии. 4
Вкусовые свойства. 4 В Испании животные выкармливаются желудями пробкового дуба, из-за чего готовый хамон обычно тёмный. 4 В Италии основой рациона животных являются кукуруза и фрукты, а в некоторых регионах даже молочная сыворотка. 4 В результате прошутто обычно светлее хамона и имеет более нежный и сочный вкус. 14
Технология приготовления. 4 Хамон проходит засолку в закрытых контейнерах, за счёт чего получается жёстким и сухим. 4 В среднем срок выдержки прошутто составляет 10–14 месяцев, при этом мясо просаливается в естественных условиях с постоянным поддержанием уровня влаги. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.