Разница между гватемальскими, мексиканскими и карибскими сортами авокадо заключается в их происхождении и характеристиках плодов: www.interfax-russia.ru royalcheese.ru
- Гватемальские — растут в горных районах центральной Америки. www.interfax-russia.ru Как правило, имеют толстую кожуру, крупный размер и среднюю маслянистость, уязвимы к низким температурам. www.interfax-russia.ru
- Мексиканские — изначально обнаружены в высокогорных районах Мексики и Гватемалы. www.interfax-russia.ru Мелкие плоды с тонкой кожурой и высокой маслянистостью, хорошо переносят низкие температуры. www.interfax-russia.ru
- Карибские — родом из низменных областей Южной Америки и Кариб, хорошо переносят высокие температуры. www.interfax-russia.ru Для них характерны крупные плоды с тонкой кожурой и низкой маслянистостью. www.interfax-russia.ru
Кроме того, мексиканские плоды обладают листьями, которые при растирании пахнут анисом. www.gastronom.ru Гватемальские деревья более капризные и менее холодостойкие. www.gastronom.ru Карибские авокадо растут в тропиках, поэтому являются самыми теплолюбивыми и мягкими. royalcheese.ru