Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гречкой и проделом заключается в структуре зерна. www.mir-krup.ru aif.ru
Гречка (ядрица) — это цельные зёрна гречихи. www.mir-krup.ru www.mk-kalm.ru Есть несколько сортов ядрицы, которые отличаются качеством зерна: оценивается цвет, запах, вкус, текстура и плотность ядра, наличие примесей и мелкого мусора. www.mir-krup.ru Из ядрицы получается рассыпчатая каша. www.mk-kalm.ru
Продел — это колотая крупа, побочный продукт производства ядрицы. aif.ru Фактически, это ядро, расколотое на мелкие части. aif.ru У продела нет сортов, а содержание качественных ядер составляет 98,3%. www.mir-krup.ru За счёт измельчения каша из продела готовится быстрее, но рассыпчатой после варки она не будет. aif.ru Продел хорошо подходит для вязкой каши. www.mir-krup.ru
Таким образом, ядрица предназначена для приготовления рассыпчатого гарнира, а продел — для вязких каш. www.mir-krup.ru