Разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом для приготовления дзадзики заключается в их консистенции. 35
Греческий йогурт плотнее обычного, потому что его фильтруют через специальные матерчатые фильтры. 3 При фильтрации удаляется сыворотка, которая является водянистой компонентой, остающейся после свёртывания молока. 3 Удаление этой жидкости придаёт греческому йогурту более плотную консистенцию. 3
Обычный йогурт для приготовления дзадзики можно сделать более густым, если взять дуршлаг, установить его над миской, выложить в него марлю в пару слоёв и откинуть на неё йогурт. 1 Так соус дзадзики получится более густым и с насыщенным вкусом. 1
Также греческий йогурт содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше. 3