Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между гранулированным кофе и обычным?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

В чём разница между гранулированным кофе и обычным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду растворимый кофе, в частности гранулированный и порошкообразный. food.ru nescafe.ru

Разница между ними заключается в способе производства. food.ru otvet.mail.ru

Для получения гранулированного кофе применяют распылительную сушку: концентрат рассеивают тонким слоем и воздействуют на него горячим воздухом под высоким давлением. food.ru После этого порошок обрабатывают паром или мелкодисперсным водяным туманом, из-за чего мелкие частицы слипаются, образуя более крупные рыхлые гранулы. food.ru

Порошкообразный кофе получают по другой технологии: концентрированный кофе распыляют в потоке горячего воздуха внутри специальной камеры. nescafe.ru Под действием высокой температуры влага мгновенно испаряется, и в камере остаются мелкие частицы порошкообразного кофе. nescafe.ru

Некоторые отличия напитков:

  • Аромат и вкус. food.ru Гранулированный кофе имеет слабый аромат и не очень интенсивный вкус по сравнению с натуральным. food.ru Это происходит из-за высокой температуры воздушного потока, применяемого для сушки. food.ru
  • Вид. food.ru Гранулированный кофе представляет собой неровные фрагменты с пористой текстурой. food.ru
  • Добавки. food.ru Производители часто добавляют в гранулированный кофе усилители вкуса и ароматизаторы, чтобы придать ему сходство с натуральным. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)