Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду растворимый кофе, в частности гранулированный и порошкообразный. food.ru nescafe.ru
Разница между ними заключается в способе производства. food.ru otvet.mail.ru
Для получения гранулированного кофе применяют распылительную сушку: концентрат рассеивают тонким слоем и воздействуют на него горячим воздухом под высоким давлением. food.ru После этого порошок обрабатывают паром или мелкодисперсным водяным туманом, из-за чего мелкие частицы слипаются, образуя более крупные рыхлые гранулы. food.ru
Порошкообразный кофе получают по другой технологии: концентрированный кофе распыляют в потоке горячего воздуха внутри специальной камеры. nescafe.ru Под действием высокой температуры влага мгновенно испаряется, и в камере остаются мелкие частицы порошкообразного кофе. nescafe.ru
Некоторые отличия напитков: