Возможно, имелись в виду различия между гостиничными ресторанами и самостоятельными предприятиями общественного питания.
Гостиничные рестораны — неотъемлемая часть гостиничного предприятия, они предназначены в основном для обслуживания гостей. 1 В крупных гостиницах и гостиничных комплексах обычно располагается несколько ресторанов с разным меню, формами обслуживания и атмосферой. 3 Работа такого ресторана тесно увязана не только с самой ресторанной службой, но и со всеми подразделениями гостиницы. 3
Самостоятельные предприятия общественного питания могут оказывать услуги изготовления продукции, создания условий для потребления и реализации кулинарной продукции и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также предоставлять дополнительные услуги. 1
Таким образом, разница заключается в том, что гостиничные рестораны — это специфический вид заведений, которые являются частью гостиничного предприятия, а самостоятельные предприятия общественного питания предоставляют более широкий спектр услуг, включающий изготовление и реализацию продукции, а также дополнительные услуги.