Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между горгонзолой дольче (Gorgonzola Dolce) и горгонзолой пиканте (Gorgonzola Piccante) заключается в вкусе, текстуре и сроке созревания. vk.com domoed.su
Горгонзола дольче — мягкий сыр кремообразной консистенции, пронизанный прожилками светлой сине-зелёной плесени. vk.com Вкус сладковатый, мягкий с нежными ореховыми нотками. vk.com Созревает дольче на протяжении 2–3 месяцев. vk.com
Горгонзола пиканте — более зрелый и плотный сыр с большим количеством прожилок тёмной сине-зелёной плесени. vk.com Вкус пряный, пикантно-островатый с усиленным, по сравнению с дольче, ароматом. vk.com Срок созревания составляет 3–5 месяцев. vk.com
Таким образом, дольче подходит для употребления в натуральном виде, а также для приготовления пасты, соусов, бутербродов и десертов, пиканте — для приготовления закусок, салатов, пиццы, пасты и соусов. vk.com