Разница между гарнирами к шашлыку из баранины и свинины заключается в том, что для каждого вида мяса подходят определённые продукты, которые подчёркивают его вкус и аромат. 2
Для баранины характерны гарниры с сильным вкусом, например, картофель с луком и чесноком, рис с морковью, зирой и барбарисом, баклажаны, помидоры, болгарский перец. 23 Овощи можно поджарить или сделать из них соте с чесноком и луком. 2
Для свинины больше всего подходят кисло-сладкие гарниры, которые делают нейтральный вкус мяса более ярким и агрессивным. 3 Например, рис или гречка с морковкой и луком, тушёные овощи, картошка. 2
Также к шашлыку из всех видов мяса можно подать жареный или печёный картофель. 1
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.