Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между французской и швейцарской меренгой при приготовлении безе заключается в способе приготовления и текстуре. food.ru www.tastingtable.com
Французская меренга считается простой в приготовлении, для неё понадобятся только сахар и яйца. www.nur.kz Однако такой вариант белкового крема самый нестабильный: через время взбитый белок оседает, поэтому французскую меренгу готовят непосредственно перед применением. www.nur.kz Так как белок не подвергается термической обработке, французскую меренгу желательно не использовать «сырой». vk.com Её используют как основу для выпечки безе, меренговых рулетов и макаронс. www.nur.kz
Швейцарская меренга более стабильная и плотная, чем французская. food.ru Для её приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru Благодаря нагреву на водяной бане подсластитель полностью растворяется в белковой массе, поэтому сладость не будет «капризничать» во время сушки. food.ru Поскольку белки прошли термообработку, швейцарскую меренгу необязательно выпекать. www.nur.kz Её можно сразу использовать для декора тортов и наполнения пирожных. www.nur.kz
Таким образом, французская меренга больше подходит для приготовления пирожных, требующих стабильности и простоты приготовления, а швейцарская — для десертов, где важна плотность и возможность использования в сыром виде. food.ru www.nur.kz