Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между французской и итальянской мукой для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

В чем разница между французской и итальянской мукой для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между французской и итальянской мукой для выпечки заключается в некоторых особенностях классификации и маркировки:

  • Французская мука классифицируется по зольности — количеству минеральных веществ после сжигания образца. dzen.ru Чем ниже зольность, тем более очищенная мука. dzen.ru Например, Т45 — аналог российской экстра-муки (зольность до 0,45%), Т55 — стандартная белая мука (до 0,55%). dzen.ru
  • Итальянская мука маркируется по степени очистки: Tipo 00 — самая очищенная (до 0,55%), Tipo 0 — чуть менее рафинированная (до 0,65%), Tipo 1, 2 — более тёмная мука (до 0,8% и 0,95%), Integrale — цельнозерновая (до 1,7%). dzen.ru

Кроме того, в Италии есть тип муки «Манитоба», которая обладает очень высокой «силой» и содержит 21,53% протеинов. www.ozon.ru Она используется для приготовления выпечки, которая требует долгой расстойки. www.ozon.ru

Выбор между французской и итальянской мукой зависит от конкретных требований рецепта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)