Разница между французскими, бельгийскими и американскими блинами заключается в их характеристиках и особенностях приготовления:
- Французские блинчики (крепы) могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки. 1 При их приготовлении куриные яйца предварительно взбивают с молоком миксером, а в тесто добавляют не растительное, а растопленное сливочное масло. 1
- Бельгийские блинчики не содержат подслащённого теста, поэтому их можно подавать как сладкое или пикантное блюдо. 7 Для их приготовления взбивают яйца и молоко, добавляют сухие ингредиенты и газированную воду, а также немного сливочного масла и соли. 7
- Американские блинчики (панкейки) родом из США и Канады. 2 По форме они похожи на оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. 2 Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. 2 Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, варёной сгущёнкой или с кленовым сиропом. 2