Разница между форшмаком из селёдки по-одесски и классическим форшмаком заключается в некоторых особенностях приготовления и составе ингредиентов:
- Форшмак по-одесски. www.chefmarket.ru {9-host} Если сельдь солёная, её вымачивают в воде на несколько часов, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от лишней соли. www.chefmarket.ru Филе сельди, варёные яйца, лук и яблоко измельчают с помощью мясорубки, блендера или вручную, смешивают в миске, добавляют оливковое или сливочное масло, приправляют лимонным соком и чёрным перцем. www.chefmarket.ru Перед подачей форшмаку дают настояться в холодильнике около часа. www.chefmarket.ru
- Классический форшмак. povar.ru {8-host} Для него используют филе сельди, отварные яйца, зелёное кислое яблоко, белый батон, репчатый лук и сливочное масло. povar.ru Все ингредиенты пропускают через мясорубку, добавляют мягкое сливочное масло и тщательно перемешивают. povar.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в форшмаке по-одесски акцент делается на использовании определённых ингредиентов и особом методе приготовления, а в классическом варианте используются другие продукты и способ их обработки.