Разница между фонданом и брауни при выпекании шоколадных десертов заключается в следующем:
Фондан — это горячий недопечённый кекс с жидкой начинкой из тёмного шоколада, который принято есть вместе с холодным мороженым. aif.ru vk.com
Брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. aif.ru vk.com
Некоторые другие отличия:
Состав: в составе брауни используют большее количество шоколада, который добавляют цельными кусками, предварительно не растапливая. aif.ru При приготовлении фондана его практически не используют. aif.ru
Время выпекания: брауни выпекается значительно дольше, в зависимости от толщины — в среднем 20–25 минут, фондан же ставят в духовку всего на 7–8 минут. aif.ru
Форма: в классическом исполнении фондан выпекается в форме кекса, а для брауни нет чётких правил в оформлении. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.