Разница между ферментацией и квашением капусты заключается в процессе приготовления:
- Ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. www.gazeta.ru В отличие от маринования и засолки, при ферментации овощи не заливают рассолом, а добавляют немного соли и приминают либо помещают под гнёт. food.ru В выделившемся соке размножаются полезные молочнокислые бактерии. food.ru
- Квашение — это один из видов ферментации, при котором молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте, в молочную кислоту без участия кислорода. www.bolshoyvopros.ru При квашении в капусту добавляют соль и помещают под гнёт. dzen.ru food.ru
Таким образом, основное различие в том, что при ферментации происходит общий процесс естественного брожения, а при квашении — конкретный процесс преобразования продукта с участием определённых бактерий.