Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между ферментацией и квашением капусты
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чем разница между ферментацией и квашением капусты

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между ферментацией и квашением капусты заключается в процессе приготовления:

  1. Ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. www.gazeta.ru В отличие от маринования и засолки, при ферментации овощи не заливают рассолом, а добавляют немного соли и приминают либо помещают под гнёт. food.ru В выделившемся соке размножаются полезные молочнокислые бактерии. food.ru
  2. Квашение — это один из видов ферментации, при котором молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте, в молочную кислоту без участия кислорода. www.bolshoyvopros.ru При квашении в капусту добавляют соль и помещают под гнёт. dzen.ru food.ru

Таким образом, основное различие в том, что при ферментации происходит общий процесс естественного брожения, а при квашении — конкретный процесс преобразования продукта с участием определённых бактерий.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)