Возможно, имелись в виду различия в используемых соусах для подливок к свинине в европейской и азиатской кухнях.
В европейской кухне для приготовления подливок часто используют сложные соусы на основе бульонов, молока или сливок, яичных желтков, вина, лимонного сока, специй, пряных трав и овощей. 1 Например, в европейской кухне есть такие соусы, как сербский Айвар (основа — помидор и болгарский перец), испанский Айоки (основа — чеснок и оливковое масло), греческий Авголемоно (основа — яйцо и лимон). 1
В азиатской кухне для подливок к свинине используют, например, такие соусы: соевый, терияки, шрирача, тобадзян, сладкий чили. 24 В азиатских кухнях соусы часто определяют вкус блюда, могут быть острыми или, наоборот, подчёркивать естественный вкус продуктов. 2
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и вкусовых особенностях соусов, которые используются в приготовлении блюд из свинины в европейской и азиатской кухнях.