Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между европейскими и азиатскими традициями хлебопечения заключается в особенностях текстуры и вкуса хлеба. asianinspirations.com.au pekdom.ru
В Европе при выпечке хлеб получается с твёрдой корочкой и сухим слоёным мякишем, слегка солоноватый с кисловатым послевкусием. asianinspirations.com.au Для брожения теста используют закваску, что придаёт хлебу мягкость и аромат. m.ok.ru
В Азии хлеб обычно мягкий, пышный и слегка сладковатый. asianinspirations.com.au Для его приготовления используют методы юдане или танчжун, которые предполагают предварительное приготовление части теста путём варки или ошпаривания. asianinspirations.com.au pekdom.ru Это делает текстуру хлеба мягкой, жевательной и пушистой. pekdom.ru
Кроме того, в азиатских традициях хлеб чаще выглядит как лепёшка, которую рвут руками, а не режут ножом. www.gastronom.ru