Разница между европейскими и азиатскими традициями хлебопечения заключается в особенностях текстуры и вкуса хлеба. 15
В Европе при выпечке хлеб получается с твёрдой корочкой и сухим слоёным мякишем, слегка солоноватый с кисловатым послевкусием. 1 Для брожения теста используют закваску, что придаёт хлебу мягкость и аромат. 4
В Азии хлеб обычно мягкий, пышный и слегка сладковатый. 1 Для его приготовления используют методы юдане или танчжун, которые предполагают предварительное приготовление части теста путём варки или ошпаривания. 15 Это делает текстуру хлеба мягкой, жевательной и пушистой. 5
Кроме того, в азиатских традициях хлеб чаще выглядит как лепёшка, которую рвут руками, а не режут ножом. 2